Такси в Украине и Швейцарии — сравнение данных

Июль 28 14:21 2016

Украинские таксисты не спешат легализировать свою деятельность. Говорят, и так заработки небольшие, а тут еще разрешения надо покупать. Поэтому процедуру оформления несколько упростили и удешевили. Теперь, чтобы стать таксистом, необходимо приобрести бессрочную лицензию — это 1094 грн, таксометр — еще 600 грн, стать предпринимателем и ежемесячно платить налог 600 гривен. Совсем другая ситуация в Швейцарии, в частности в Женеве. Пассажирам из Украины или СНГ русское такси трансфер Женева стоит значительно дешевле и имеет ряд преимуществ. Комфортный автомобиль, заказ через сайт или емейл и полная качество перевозок.

Почему 95% ТАКСИСТОВ ездят на своих авто и работают нелегально?

такси

такси

Украинские таксисты не спешат легализировать свою деятельность. Говорят, и так заработки небольшие, а тут еще разрешения надо покупать. Поэтому процедуру оформления несколько упростили и удешевили. Теперь, чтобы стать таксистом, необходимо приобрести бессрочную лицензию — это 1094 грн, таксометр — еще 600 грн, стать предпринимателем и ежемесячно платить налог 600 гривен. Компаниям таксировку обойдется дороже.

Андрей Антонюк, заместитель председателя общественного совета при КГГА: «Если юридическое лицо наймет наемного работника и будет платить ему даже минимальную зарплату 1200 гривен, только отчисления с одного работника около 600 гривен. У юридического лица на одном автомобиле может работать три человека, она создает три рабочие места и выплачивает в бюджет три раза по 600 гривен. поэтому я считаю, что сегодня самозанятый перевозчик имеет более льготные условия и у него лучшие условия заработать чем у юридического лица «.

Однако сами таксисты говорят, им выгоднее работать на компанию как наемникам на ее машине, чем портить свое авто. Ведь самые большие расходы идут именно на железного коня
Дмитрий Опанасенко, таксист: «Изначальные затраты  (минимальная стоимость) авто —  12 тысяч долларов. И уже через 2-3 года машина теряет гдето половину цены. Спустя 3 года я не насобираю такие же деньги, чтобы приобрести примерно такую же машину . Ктому же, менять её нужно спустя это время, так как её уже потоянно  нужно  ремонтировать ».

Дмитрий ранее работал легально сам на себя. За 1 год зарабатывал примерно 150 000 гривен. На содержание и ремонт автомобиля, покупку горючего и уплату налогов в общем шло более ста тысяч.
Дмитрий Опанасенко, ( тоже таксист): «Получается, что за 1 мес. я получаю 4 600 грн. Это если не учитывать амортизацию. Например, сейчас, работая на компанию, я получаю 5000 грн: на чужой машине, не заправля. её, не  ремонтирую, я не за другие услуги для неё «.

И если таксистам выгодно работать на определённую  компанию, то компаниям, которые сосредоточены преимущественно в крупных городах, эксплуатировать собственные авто — нет. Для примера в сравнения взять Женеву: все фирмы работают легально и платят налоги. Каждый таксист в Швейцарии может работать на себя имея даже 1 автомобиль. Такой закон для всех и от этого выиграют сами Жители Швейцарии да и туристы, прилетающие в аэропорт. Русский трансфер Женева часто становится первым, что видят граждане при выходе из аэропорта, так и заказывают наших таксистов. Они часто помогают перевезти сумки, детей и доставить на такси в любую точку Швейцарии.

Василий Попик, глава профсоюза таксистов: «Если таксист работает на машине, которая ему не принадлежит, то с этой машины через полгода максимум год ничего не остается. И еще плюс тот уровень тарифов, который сегодня занижен минимум в три-четыре раза от экономическо- обоснованных тарифов, то это очень рискованный вид бизнеса в Киеве я знаю таких компаний на три максимум «.

Именно поэтому 95% таксистов в Украине работают на своих машинах. И в основном нелегально. Всего в нашей стране их более 200 000.

  Categories: