Большим плюсом лапароскопии является то, что использование миниатюрного хирургического инструментария в сочетании с лапароскопом позволяет делать очень маленькие надрезы. При лапароскопии послеоперационные рубцы практически незаметны или вовсе отсутствуют. Снижена травматизация тканевых слоев существенно сокращает сроки полного заживления рубцов и устраняет связанное с этим ощущение дискомфорта. При обычной хирургической операции такого эффекта невозможно достичь. Лапароскопия значительно уменьшает шансы возникновения послеоперационного спаечного процесса.
Сегодня ведущая роль лапароскопии в хирургическом лечении — это неоспоримый факт. Весь необходимый объем вмешательств — выполняем «малой кровью» сводя к минимуму операционную травму. При «открытых» операциях страдает пациент именно из-за травмы доступа, с которой связаны и боль, и длительная госпитализация, и послеоперационные осложнения.
Но, несмотря на очевидные преимущества, лапароскопические инструменты обрастают мифами и легендами — крайне вредными, а порой и опасными. К сожалению, эти ошибки иногда поддерживают врачи, которые не обладают современным методом, чтобы склонить пациента к «открытой» операции.
Ознакомимся с мифами, чтобы навсегда расстаться с необоснованным страхом.
Они (хирурги) ничего не видят при лапароскопии, пытаются рассмотреть органы в темноте.
Миф. Благодаря новейшим технологиям специалист на экране монитора видит операционную область намного лучше (современные видеокамеры дают 20-кратное увеличение), чем при классической хирургии, когда врач полагается только на собственное зрение.
Хирурги могут что-то пропустить, не заметить и не удалить.
Еще один миф. На экране четко видно увеличенное изображение органов и операции проводятся практически на микрохирургическом уровне с помощью специальных инструментов для лапароскопии. При таких условиях невозможно «что-то пропустить». Качество операции в любом случае зависит от квалификации, мастерства и опыта хирурга.
Они же (хирурги) ничего не чувствуют, оперируют аппаратом.
Не просто миф, а манипуляция — подмена понятий. Так же, как при «открытых» вмешательствах, лапароскопические операции выполняет человек, а не аппарат. Используются специальные инструменты для лапароскопии, «удлиняют» руки хирурга.
Вы очень худой (худая) — после лапароскопической операции будут сильно видны рубцы, может остаться шрам, а вот косметический шов …
Услышав такой «аргумент», остается только улыбнуться. После небольших проколов для введения лапароскопических инструментов почти не остается рубцов и шрамов. И никакой «шовчик» при выполнении «открытой» операции не даст такой косметический эффект, как при малоинвазивному вмешательстве
Нові сучасні та цікаві для інтернету сайти. Якщо потрібна розробка сайтів луцьк шукайте в Інтернеті в пошуку.