Криминал в Ривненской области: милиция работает

Ноябрь 18 07:50 2014

miliciya-rivneРаботники Радивиловского райотдела милиции по «горячим следам» установили вандалов, похитивших металлические конструкции из еврейских захоронений, расположенных на кладбище в Радивилове.

По информации неизвестного о том, что на кладбище кто-то «хозяйничает» милиционеры немедленно выехали на место происшествия.
Уже находясь на территории кладбища правоохранители увидели, что в месте захоронения евреев отсутствует кованая металлическая ограда, разбросаны остатки кирпича и разбитые бетонные плиты. Событие сразу было внесено в Единый реестр досудебных расследований.

Вскоре, проведенными розыскными мероприятиями, правоохранители установили двух жителей района, которые обоснованно подозреваются в совершении данного вида преступления. Последние для выяснения обстоятельств дела были приглашены в Радивиловского РО УМВД.

— Установлено, что лица, причастные к уголовному преступлению — это двое односельчан тысяча девятьсот семьдесят четыре и 1963 рождения. Один из них ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей за нарушение закона, — отметил начальник Радивиловского РО УМВД Виталий Кеда. — В ходе общения мы выяснили, что кражу они совершили второй раз, а металлические конструкции сдают в пункт приема металлолома. В настоящее время за металл они уже выторговали около трех тысяч гривен ».
Предварительно квалифицировав событие как кража, правоохранители открыли уголовное производство. Злоумышленникам грозит до трех лет лишения свободы. Данное событие показывали журналисты с 5 канала. Однако самая большая проблема найти онлайн трансляцию. Сейчас 5 канал Украина онлайн на сайте Megogo.net показывает очень хорошо, качество видео невероятно замечательная.

Напомним, что милиция разыскала и задержала злоумышленника, который своровал кованые декоративные изделия в одном из частных предприятий Радивиловского района.

С заявлением о краже в районный отдел милиции обратилась сотрудница одной из участков железных украшений на складе. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Довольно быстро правоохранители установили, что злоумышленник проникал внутрь склада через окно. Кроме того отсутствие кованых декоров обнаружили и у здания самого предприятия.

Оперативники установили причастность к данной кражи 24-летнего местного жителя. Во время допроса последний признался, что мешками выносил части железных предметов еще с осени прошлого года. Намеревался их использовать в собственном хозяйстве.

Андрей Остапчук, 18.11.2014

  Categories: