Динамо
При потерях мяча попытки сразу применять прессинг на половине поля хозяев, но это скорее была попытка обозначить давление на соперника с целью получить время на перестройку в защитных порядках. Кроме этого явно не хватало, как индивидуального так и коллективного движения, чтобы ставить игроков «Актобе» в условия ограниченного времени и пространства.
Ближе к середине тайма казахи приспособились к действиям соперника, и начали использовать очевидные недостатки построения в защите киевлян. И так недостаточно хорош давление на центральных полузащитников и фланговых защитников от динамовцев еще уменьшился, это, в свою очередь, предоставило им необходимое пространство, чтобы более качественно начинать атакующие действия команды. В зону Тремулинаса в защите стал активнее смещаться Гейнрих, при перехватом мяча казахами туда сразу следовала длинная передача, атакующие действия активнее стали поддерживать Ковальчук с Кападзе, а тройка защитников «Динамо» не покрывала ширину поля, оставляя свободным оба фланга. Вида располагался слишком близко к Хачериди, чем также пользовались хозяева, благодаря диагоналям из края в край.
Индивидуальной мастерства габаритного ветерана казахского футбола Александра Гейнриха и его футбольного интеллекта оказалось достаточно, чтобы постоянно использовать свободное пространство за спиной Тремулинаса и угрожать дриблингом и проходами, что в свою очередь повлекло большое количество стандартных положений у ворот Шовковского, один из которых казахи использовали, пусть и не без доли везения.
После перерыва хозяева, чувствуя возможность достижения положительного результата, значительно больше внимания уделили атакующим действиям, располагаясь выше по полю, более явно применяя систему «4-1-4-1». Возможно, Владимир Никитенко в какой-то мере переоценил возможности собственных исполнителей, ведь попытки сыграть активнее впереди растянуло построения казахов, а в образованных зонах между линиями защиты динамовцы смогли сразу продемонстрировать свое превосходство в мастерстве и скорости, фактически решив вопрос прохода в групповой раунд Лиги Европы, чтобы там ни говорили критики.
В середине второго тайма уже при счете 1-3 Владимир Никитенко провел замены: Сергей Лысенков, заменивший Ковальчука, расположился в позиции атакующего полузащитника, Петр Бадло перешел на левый фланг защиты, а на его место выдвинулся Арзуманян. Похоже, что это больше было желание освежить игру новыми игроками, при этом — сохраняя систему игры. Однако, даже достаточно медленная команда «Актобе» смогла с легкостью показали недостатки защиты «Динамо».
Актобе — Динамо — 2:3. Тактический анализ матча — изображение 5
Простенькие комбинации в тройках выставляли киевлян не в очень хорошем свете. Преимущественно «Актобе» развивал собственные атаки по правому краю нападения, благодаря тройкам — Бадло (Арзуманян), Кападзе и Гейнрих. Петр Бадло, получая мяч на месте правого защитника, ждал движения к себе вингера, после чего следовала передача на Кападзе, который в касание переводил мяч дальше на фланг в зону, куда открывался Гейнрих. Обычная стенка на третьего, но она ставила неразрешимые задачи перед защитниками «Динамо».
Другой возможностью скрещивания движений флангового защитника с вингером. Правый защитник Арзуманян, отдавая передачу на Кападзе или Лысенкова, продолжал движение в его направлении, взимая в центральную зону действий и вингера киевлян и левого защитника, после чего шла передача на Гейнриха, который в касание направлял мяч в свободную зону, которую оставлял Тремулинас , а Арзуманян, соответственно продолжая движение на фланг, врывался на скорости в эту зону.
Нові сучасні та цікаві для інтернету сайти. Якщо потрібна розробка сайтів луцьк шукайте в Інтернеті в пошуку.