Янукович сядет в тюрьму, если проиграет выборы

Июль 07 17:18 2013
Янукович

Янукович

Президенту Украины Виктору Януковичу вряд ли стоит рассчитывать на снисхождение оппозиции, когда она придет к власти. Понимая это, Янукович будет бороться более отчаянно, чем в 2004 году. На карте — его собственная свобода и благосостояние.

«Президент просто не может себе позволить эту власть потерять. На карте — его собственная свобода, благополучие и благосостояние семьи, процветание всего донецкого клана», — говорится в статье.

«Сегодня на Украине — жестокие политические обычаи, и ящик Пандоры открыл сам глава государства. Если нынешние оппозиционеры прорвутся во власть, Януковичу вряд ли стоит рассчитывать на их снисхождение — велика вероятность, что с ним поступят так же, как сам он поступил с Юлией Тимошенко. Прецедент создан», — пишет автор.

«Поэтому надо держаться до последнего, не отдавать оппозиции без боя ни один мандат и ни площадь. Впрочем, пока что оснований для беспокойства у Виктора Януковича вроде бы нет — ситуацию в стране Янукович и его донецкий клан в целом контролируют », — резюмирует автор статьи.

Источник: Журнал Украина

  Article "tagged" as:
  Categories: