В самолете Киев-Стамбул была обнаружена ртуть

Июнь 21 11:57 2013

turkish

В самолете Киев-Стамбул турецкой авиакомпании была обнаружена ртуть в багажном отделении.

20 июня произошла отмена рейса авиакомпании Turkish Airlines, следующего из аэропорта «Борисполь» в Стамбул. Отмена была вызвана тем, что в багажном отделении самолета было обнаружено небольшое количество ртути.

Сразу после обнаружения ртути специалистами были произведены замеры в кабине самолета, а также в багажном отделении аэропорта «Борисполь». Все показатели соответствовали нормам. К счастью, угрозы для здоровья и безопасности пассажиров нет.

Пассажирам Turkish Airlines, которые из-за отмены рейса не смогли вылететь вчера в Стамбул, было предоставлено питание, забронированы места на двух других рейсах Turkish Airlines до Стамбула, а также на самолетах других авиакомпаний. Часть пассажиров вылетит в пункты назначения сегодня. Они были размещены в гостинице.

Самолет, в котором была обнаружена ртуть, без пассажиров этой ночью вернулся Стамбул. В свою очередь, Turkish Airlines проводит внутреннее расследование причин этого случая. В ближайшее время мы сообщим о результатах.

Хакан Йилмаз, глава представительства Turkish Airlines в Киеве: «Наша авиакомпания очень серьезно относится к вопросам безопасности. Поэтому мы принимаем все меры предосторожности для того, чтобы максимально обезопасить пассажиров. В данный момент самолет отправлен в Стамбул для изучения ситуации специалистами».

  Categories: