На месте катастрофы Ан-2 в России могли быть граждане Украины

Май 05 21:31 2013
Спасатели обнаружили останки погибших на предполагаемом месте прошлогодней катастрофы Ан-2 в районе города Серов в Свердловской области. Как сообщает источник в российских СМИ, на борту могли быть нелегалы ​​украинцы.

катастрофы Ан-2

катастрофы Ан-2


Уточняется, что речь идет о скелетированных останках не менее чем 10 человек. МЧС подтвердило факт обнаружения обломков пропавшего самолета. Спасатели уточняют число найденных на месте крушения тел.

Ранее сообщалось, что к месту катастрофы Ан-2 выдвинулась группа из 17 человек (участники поисково-спасательного отряда города Карпинска, четверо сотрудников транспортной полиции и сотрудники 6-го отряда федеральной противопожарной службы по региону), а также четыре единицы техники. Кроме того, в район поисков выехал начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин.

Обломки самолета случайно обнаружили накануне, вечером 4 мая, двое охотников из Серова. Носовая часть разбитого Ан-2 практически полностью ушла в болото.

Самолет Ан-2 пропал в июне 2012 года, взлетев с аэродрома города Серов. Он обычно использовался для противопожарного мониторинга тайги, но в момент катастрофы выполнял несанкционированный полет — пилот катал местных жителей за деньги. В числе катастрофы Ан-2 13 пассажиров находился и начальник ГИБДД Серова.

Безрезультатные поиски самолета продолжались до середины ноября 2012 года. Спасатели прочесали тысячи квадратных километров леса, обнаружив, в частности, другой Ан-2, пропавший в этом районе еще 80-х годах XX века.

  Categories: