Кучма и Ющенко хотели создать двухпалатный парламент

Апрель 18 10:33 2013

Кучма и Ющенко

Кучма и Ющенко

Идея введения двухпалатного парламента в Украине неоднократно поднималась с начала 1990-х годов. Так, весной 1992 на одном из заседаний комиссии по разработке новой Конституции было принято решение о целесообразности введения двухпалатной структуры законодательного органа. В 1995-1996 годах Леонид Кучма вернулся к этой идее. Он предложил формирования парламента, который состоял бы из Сената и Палаты представителей. Сенаторов имели избирать по мажоритарной системе в 27 избирательных округах: по два представителя от каждого региона. Палату представителей выбирали бы по партийным спискам в количестве 200 человек. В мае 1996 года при голосовании по проекту новой Конституции в первом чтении народные избранники отказались от идеи двухпалатного парламента. А 26 июля Леонид Кучма издал указ «О проведении всеукраинского референдума по вопросу принятия новой Конституции Украины» № 467. Впрочем, это скорее было давлением на парламент, который в итоге 28 июня принял новую Конституцию с однопалатным парламентом, но с расширенными полномочиями главы государства. И уже 1 июля указ президента был отменен.

Миллениум

После избрания на второй срок в 1999 Леонид Кучма взялся за старое — предложил переписать Основной закон, в частности ограничить депутатов в правах и создать двухпалатный парламент. Наработки по организации референдума пригодились 15 января 2000, когда президент подписал указ «О провозглашении всеукраинского референдума по народной инициативе» № 65/2000. «Народная инициатива» заключалась в предыдущем сборе около 4 млн подписей украинским за проведение референдума, что было зафиксировано Центризбиркомом. В бюллетень для голосования включили шесть вопросов. В частности о недоверии парламента, право президента на роспуск Рады, ограничение депутатской неприкосновенности, сокращение парламента до 300 депутатов, а также о необходимости формирования двухпалатного парламента.

Референдум состоялся 16 апреля 2000. В нем приняли участие почти 30 млн граждан, или 81,15% от общего количества тех, кто имел право голоса. По всем вопросам президента поддержали более 80% голосующих (в частности, двухпалатный парламент высказались 81,68%, против — 16,79%). Оппозиционные политики заявляли, что и сбор подписей, и сам референдум проходили с многочисленными нарушениями, по сути, с использованием губернаторского админресурса. Один из поводов говорить о нарушении увидели в том, что огромное количество граждан проголосовали досрочно. Кроме того, в отдельных селах, в частности на Закарпатье, было собрано более 100% голосов избирателей. Хотя, по данным социологов, накануне референдума в поддержку двухпалатного парламента высказывались 40-50% населения.

Вторая попытка

Впрочем, уже в марте 2003 года Леонид Кучма снова подал в парламент проект изменений в Конституцию, которые впоследствии взяли на вооружение юристы Виктора Ющенко, который также увлекся идеей двухпалатности.

По новой версии парламент состоит из двух палат: Палаты регионов (ПР) и Государственного собрания (ДЗ). Последние состоят из 300 депутатов, которые избираются на пропорциональной основе. В Палату регионов выбирают по три представителя от АРК, областей, Киева и Севастополя. В ДЗ создается парламентское большинство. Палаты заседают в отдельных помещениях, проводят раздельные и совместные заседания. В частности, на совместном заседании принимается решение об одобрении программы деятельности правительства.

Согласно законопроекту, ДЗ принимает законы, после чего с подписью председателя собрания их передают на утверждение ПР. Последняя может их поддержать или вернуть на доработку с замечаниями. ДЗ может двумя третями преодолеть вето ПР, после чего документ передается на подпись президенту. Он, в свою очередь, также может применить вето, и тогда все начинается сначала: либо учитываются замечания гаранта, или нужны две трети голосов обеих палат. Кроме того, ДЗ назначает (по представлению президента) премьера и министров. ПР, в частности, назначает и освобождает председателя и членов Счетной палаты, по представлению президента — председателя НБУ, дает согласие на назначение президентом генпрокурора.

Кстати, президент предложил дополнить ст. 74 Основного закона нормой, согласно которой на референдуме могут приниматься законы, за исключением тех, что касаются по бюджету, налогам и амнистии). Причем такие законы имеют наивысшую юридическую силу и не нуждаются в утверждении органами власти или должностными лицами.

Очевидно, при таких условиях глава государства приобретает существенный контроль над законодательной властью. Во-первых, сама процедура принятия законов значительно усложняется. К тому же президент в такой схеме сможет влиять на формирование ПР, представители которой будут зависеть скорее от глав обладминистраций с президентской вертикали. Но позже Леонид Кучма отозвал этот законопроект.

В 2003 году тогдашний главный оппозиционер Виктор Ющенко беспощадно критиковал такие изменения в Конституцию. Но, получив президентский пост, в конце своей каденции в марте 2009 года (очевидно, узнав что-то новое) стал ярым сторонником двухпалатного парламента. О чем и написал в своей версии новой Конституции.

Третий президент видел парламент с тем же количеством депутатов и в тех же пропорциях, что и его предшественник. Только предложил назвать его Национальным собранием. А палаты — Палатой депутатов и Сенатом. Да 300 избранников к первой, согласно законопроекту, избирают на четыре года. Полномочия же сенаторов продолжаются шесть лет. Каждые два года происходит ротация трети сенаторов: по одному из каждого региона. Интересно, что Виктор Ющенко предложил включить пожизненно в Сенат всех экс-президентов. Эксперты заподозрили здесь личную выгоду. С пожизненной неприкосновенностью. Они отмечали, что пожизненных сенаторов нет в демократических странах (кроме скорее декоративной в наши времена британской Палаты лордов). Зато были в Латинской Америке. В частности, таким был чилийский диктатор Аугусто Пиночет. Но в 2002 году Верховным судом статус пожизненного сенатора у него отобрали, а в 2005-м институт пожизненных сенаторов в Чили вообще отменили. Другие латиноамериканские страны (Венесуэла, Перу, Парагвай) также отказались от этого статуса.

В законопроекте Виктора Ющенко статус Сената расширился. Кроме утверждения принятых нижней палатой законов, ему предоставлялись значительные кадровые полномочия. Согласно документу, верхняя палата назначает по представлению президента генпрокурору, главам СБУ, Службы внешней разведки, Нацбюро расследований, других госорганов, осуществляющих досудебное следствие. А также руководителей Антимонопольного комитета, НБУ, ЦИК, четверть состава ВСЮ. Кроме того, Сенат досрочно назначает выборы местных органов власти и дает согласие на задержание судей. Если президент распустит нижнюю палату, Сенат может самостоятельно принимать бюджет. Его же распустить нельзя.

Впрочем, инициативы по внесению изменений в Конституцию в то время были обусловлены скорее приближением выборов президента. И законопроект Виктора Ющенко не было шансов на воплощение в жизнь.